Регби
Регби

21.04.2013 | Медицина

Шотландские исследователи обнаружили тип самых плодовитых мужчин

Мужчины, которые носят традиционную шотландскую одежду, т.е. килт, отличаются лучшим качеством спермы. Во всяком случае так утверждают шотландские исследователи, пишет ИА "Росбалт".

Ученые утверждают, что ношение юбки (традиционно без нижнего белья) обеспечивает идеальную среду для развития и процветания сперматозоидов. Для того чтобы мужская половая система производила адекватный уровень сперматозоидов, требуется температур на три градуса ниже температуры тела. Однако недавнее исследования обнаружило, что за последние 50 лет качество спермы у мужчин ухудшилось.

В дополнение к этому, наблюдается заметное сокращение рождаемости в промышленно развитых странах мира. И, хотя причин тому великое множество и они достаточно сложны, снижение качества спермы определенно сыграло свою роль. Пока что непонятно до конца, что именно послужило снижению качества спермы: это и образ жизни, и загрязнение окружающей среды, и прочие факторы.

Теперь же шотландские исследователи выдвинули свою теорию глобального снижения плодовитости мужчин. Еще в 80-е годы ученые установили связь между мужским облегающим бельем и снижением фертильности.

В 90-е годы доказали, что узкие брюки приводят к увеличению температуры глубоко внутри мужских яичек. Также обнаружилось, что узкие брюки — это еще хуже плохого нижнего белья. В среднем, ношение тесной одежды увеличивает температуру яичек на 3,5 градуса. Но если создать оптимальную среду, т.е. проще говоря, проветривание в этой области, то возможно будет восстановить необходимую температуру тела. И самым простым способом сделать это станет ношение юбки или килта, традиционного наряда шотландских мужчин, сообщает Raut.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат