20.04.2013 | Авто

Редкий Jaguar E-Type, простоявший 30 лет в гараже, продадут с аукциона

Один из редких автомобилей Jaguar E-Type провел последние 30 лет провел в пыльном гараже. Теперь его выставляют на аукцион со стартовой ценой в $48 тыс., передает агентство "Росбалт".

Если машину привести нормальный вид, выручить за нее можно будет уже почти $200 тыс.

Всего Jaguar E-Type было выпущено около 70 тысяч, однако до наших дней дожили далеко не все. Этому экземпляру удалось сохраниться благодаря экономности его хозяина, которому недавно исполнилось 80 лет, передает Yoki. Отъездив на авто около 100 тыс км, мужчина понял, что обслуживание обходится недешево и в 1983 году поставил машину в гараж.

Джон Полсон, специалист аукциона, на котором и будет продан Jaguar E-Type, поясняет: "Это 59-й по счету автомобиль этой марки. Сохранившихся моделей осталось немного. Машина была гордостью и радостью владельца, купившего ее в 1965 году. К сожалению, рост расходов на эксплуатацию заставил его запереть авто в гараж, и с тех пор он не использовался.

Автомобиль хранился в хороших условиях и сохранил все свои оригинальные черты. Владелец постоянно планировал починить его, но до этого у него никак не доходили руки. Сейчас он решил, что этому великолепному автомобилю пора отправиться к другому хозяину".

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат