Регби
Регби

20.04.2013 | Спорт

Соперник Кличко признал себя «абсолютным аутсайдером»

Итальянский боксер-тяжеловес Франческо Пианета, которому 4 мая предстоит поединок с украинцем Владимиром Кличко, в интервью Sportbox.Ru признал, что в этом бою он является «абсолютным аутсайдером».

В то же время Пианета подчеркнул, что он постарается не упустить свой шанс и победить Кличко.

Кличко-младший, который владеет титулом «суперчемпиона» по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация), а также званиями чемпиона мира по версиям WBO (Всемирная боксерская организация) и IBF (Международная боксерская федерация), должен был провести бой с россиянином Александром Поветкиным, «обычным» чемпионом по версии WBA. Однако украинец запросил специальное разрешение на бой с Пианетой, а поединок с Поветкиным отложил. С россиянином Кличко должен встретиться на ринге до 31 августа 2013 года.

Пианета подчеркнул, что он считает Поветкина хорошим боксером и человеком, но сейчас россиянин в очереди на поединок с Кличко стоит за ним.

28-летний Пианета за свою карьеру провел 29 поединков, одержал 28 побед (15 — нокаутом), а еще один бой с его участием завершился вничью. 37-летний Владимир Кличко провел 62 боя, одержал 59 побед (51 — нокаутом) и потерпел три поражения.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат