20.04.2013 | Авто

У Geely появится премиальный седан на базе Volvo S80

Компания Geely подготовила к домашнему автосалону в Шанхае прототип премиального седана, который получил название KC. Как отмечает издание Car News China, новинка построена на платформе Volvo S80.

Серийная версия концепт-кара также разделит шасси со шведским седаном.

Над обликом четырехдверки KC трудилась международная команда из 30 дизайнеров, среди которых были художники из Китая, Кореи и Швеции. Работы проходили под руководством вице-президента Geely Group по дизайну Питера Хорбари, а также главы отдела дизайна Ма Женгкуна.

Концепт-кар призван продемонстрировать не только облик будущего серийного седана, но и то, как модели Geely будут выглядеть в будущем. Разработчики надеются, что прототип улучшит отношение общественности к дизайну моделей китайского автопроизводителя.

Элементы дизайна интерьера должны напоминать о различных традиционных вещах китайской культуры. В частности, приборная панель сделана в стилистике известного в КНР моста на озере Сиху, а другие элементы должны напомнить о бамбуковых книгах, нефритовых браслетах и национальной китайской одежде.

Габаритная длина концепта KC составляет 4960 миллиметров, а колесная база равна 2880 миллиметрам. Таким образом, прототип на 109 миллиметров длиннее Volvo S80, а колесная база по сравнению со шведским донором увеличилась на 45 миллиметров.

Предположительно, концепт Geely оснастили гибридной силовой установкой. Серийная модификация, по некоторым данным, обзаведется четырех- и пятицилиндровыми моторами производства Volvo.

Автосалон в Шанхае откроется в субботу, 20 апреля.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат