Айвазовский
Айвазовский

19.04.2013 | Авто

Lamborghini дарит на день рожденья 20 "лошадей" и 100 машин

По случаю своего юбилея итальянский производитель суперкаров представит на открывающемся завтра Шанхайского автосалоне новую версию своей "старшей" модели Aventador.

Конструктивно автомобиль останется прежним, а эксклюзивности ему придадут, принудительно ограничив тираж.

В нынешнем году Lamborghini празднует 50-летие - и в честь этого автомобиль, который вскоре покажут в Китае, получил имя Lamborghini Aventador LP 720-4 50° Anniversario. По традиции первое число обозначает количество лошадиных сил в двигателе. 720 - это на 20 "коней" больше чем у "обычного" Aventador. Чтобы увеличить численность "табуна", итальянским мотористам не пришлось ничего всерьез менять в моторе: для получения такой прибавки достаточно залить в электронный блок управления двигателем новую программу.

Динамика автомобиля не изменилась: тот же разгон до сотни за 2,9 секунды и те же 350 км/ч максимальной скорости. Что выглядит странным, если принимать всерьез заявления итальянцев об увеличившейся на 50% "аэродинамической эффективности". Впрочем упомянутая "эффективность" представляет собой общее, неконкретное понятие - измерить ее в каких-либо единицах нельзя. Поэтому представители Lamborghini вполне могут себе позволить играть словами и выдавать незначительное изменение дизайна передней и задней части за прорыв в непростом искусстве аэродинамики.

Больше всего слов в официальных материалах посвящено цветам, которые использованы в дизайне новинки. "Майский желтый", в который покрашен кузов, является данью "цвету, который большинство покупателей Lamborghini выбрало для своих машин, начиная со старта продаж модели Miura". В то же самое время компания заявляет, что этот цвет является совершенно новым и до этого ни на одной модели не применялся. Темные цвета в интерьере олицетворяют землю провинции Эмилия-Романья, а желтый для отдельных сегментов позаимствован в герба города Сант`Агата Болоньезе (там находится штаб-квартира фирмы) - точнее, с изображенного на нем желтого дуба.

Всего будет выпущено 100 экземпляров юбилейного Aventador. Тем, кто не успеет "к раздаче", марка предложит юбилейную версию младшей модели Gallardo.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат