Регби
Регби

19.04.2013 | Чрезвычайное происшествие

На бразильской АЭС сработала система автоматической остановки реактора

Бразильская атомная электростанция "Ангра-1" остановлена из-за срабатывания автоматической системы контроля реактора. Об этом сообщила эксплуатирующая компания, пишут "Вести".

В распространенном ею коммюнике подчеркивается, что инцидент не представляет угрозы безопасности. Тем не менее, компания пока не может назвать сроки подключения "Ангры-1" к энергетической сети, отмечает ИТАР-ТАСС.

Сейчас идет расследование причин срабатывания электронных систем контроля. Как явствует из коммюнике, "Ангра-1" была остановлена в четверг. Перед этим система контроля реактора срабатывала из-за сбоя электроники также утром в понедельник 15 апреля во время плановой проверки, однако уже на следующий день во вторник АЭС вернулась в строй.

На "Ангре-1", расположенной на берегу океана в штате Рио-де-Жанейро, установлен водо-водяной реактор мощностью 640 мегаватт компании "Вестингхауз". Такой же тип реактора имеет находящаяся рядом на побережье АЭС "Ангра-2" мощностью 1300 мегаватт. В этом же районе сейчас ведется строительство АЭС "Ангра-3" проектной мощностью 1350 мегаватт.

На АЭС "Ангра-1" и "Ангра-2" приходится около 3% всей производимой в Бразилии электроэнергии. Основу генерирующих мощностей в крупнейшей южноамериканской стране составляют гидроэлектростанции.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат