19.04.2013 | Медицина

Бокал вина заставляет съедать на 400 калорий больше

Люди, как правило, употребляют больше калорий и жирной пищи в те дни, когда они выпивают алкогольные напитки. Об этом сообщают американские ученые, пишет агентство "Росбалт".

Исследование показало, что в среднем мужчины употребляли на 400 калорий больше, когда они выпивали. Женщины в аналогичном случае употребляли больше на 300 калорий. Мужчины и женщины употребляли на 9% больше жира вместе с алкоголем, передает Kedem.

Возможные причины данной тенденции объясняются тем, что различные социальные события часто связаны с употреблением не очень полезной пищи, а также тем, что люди становятся более импульсивными под влиянием алкоголя.

При этом ученые никак не связывают факт употребления большого количества калорий с последующим набором веса, так как неизвестно, чем люди питались в предыдущие дни – возможно, застолье просто может компенсировать скудное питание накануне.

Эксперты рекомендуют помнить о том, что вы едите, когда употребляете алкоголь, и советуют сосредоточить свое внимание на цельнозерновых продуктах, овощах и полезных маслах.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат