Регби
Регби

19.04.2013 | Авто

Honda заполнит нишу между седанами Civic и Accord

Компания Honda на предпоказе перед Шанхайским автосалоном рассекретила предсерийный вариант седана Crider (название образовано от двух слов «Criteria» и «Dream» – «условие» и «мечта»).

Новинка займет место в модельном ряду японской марки между «Сивиком» и «Аккордом».

Габаритная длина автомобиля составляет 4650 миллиметров, ширина – 1750 миллиметров, высота – 1505 миллиметров. Ожидается, что серийный вариант модели будет предлагаться с 1,8- и 2,0-литровыми моторами (их технические характеристики пока не уточняются), которые смогут работать в паре либо с пятиступенчатой «механикой», либо с автоматической трансмиссией того же диапазона.

Седан Honda Crider предназначен для китайского рынка и других азиатских стран (каких именно – не сообщается). Модель поступит в продажу в мае или июне текущего года. Ее производство будет налажено на заводе в китайском городе Гуанчжоу, где также выпускается Honda Accord.

Как сообщалось ранее, в КНР цена на новинку составит от 130 тысяч до 170 тысяч юаней (от 21 тысячи долларов до 27,3 тысячи долларов США).

Первый прототип модели под названием Honda Concept C был показан весной прошлого года на автосалоне в Пекине. Стилистика концепт-кара, который разрабатывался совместно корейскими и китайскими дизайнерами, была вдохновлена, по их словам, обликом дракона.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат