Дякую
Дякую

19.04.2013 | Чрезвычайное происшествие

Власти Техаса уточнили количество жертв пожара

Власти штата Техас уточнили количество человек, погибших в результате пожара на техасской фабрике по производству удобрений West Fertilizer, передает агентство Reuters.

По данным властей, на данный момент обнаружено 12 тел погибших, большинство из которых оказались пожарными и сотрудниками других экстренных служб, сообщает The New York Times. Еще около 200 человек получили ранения.

Данные привел представитель департамента общественной безопасности Техаса, сержант Джейсон Райес (Jason Reyes), передает Fox News. Впрочем, эти цифры пока нельзя назвать окончательными, так как поиски людей продолжаются.

Первоначально власти сообщали о гибели от пяти до пятнадцати человек. Мэр техасского города Уэст Томми Маска на пресс-конференции 18 апреля заявил о 14 жертвах и 35-40 пропавших без вести. По меньшей мере три человека из пострадавших находятся в критическом состоянии.

Пожар, которому предшествовал мощный взрыв, произошел вечером 17 апреля. В результате были разрушены до 75 жилых зданий. Полиция не нашла признаков намеренного поджога или подрыва. По данным стражей порядка, произошедшее стало результатом аварии на производстве, отмечает BBC News. Однако власти пока не высказывают официальных версий относительно того, что послужило причиной аварии.

Как стало известно СМИ, агентство по технической безопасности, которое входит в министерство труда, последний раз проверяло условия на заводе West Fertilizer в 1985 году, обнаружив грубые нарушения. В 2006 году предприятие было оштрафовано за нарушение экологического законодательства на 2,3 тысячи долларов. В 2011 году министерство транспорта также наложило на завод штраф в 5,25 тысячи долларов из-за нарушения условий хранения опасных веществ, в том числе безводного аммиака. Однако впоследствии неполадки были устранены.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат