19.04.2013 | Общество

Терьера наградили за спасение хозяйки

Британское Королевское общество защиты животных (RSPCA) наградило собаку, спасшую жизнь своей хозяйке Роузмери Филд. Об этом сообщает газета The Daily Telegraph.

72-летняя хозяйка животного уснула, оставив включенным прикроватный торшер. Лампа упала на кровать и прожгла постель, из-за чего матрац загорелся. Терьер по кличке Барби стал лизать хозяйке лицо, на что она сначала не отреагировала. Однако животное продолжило настойчиво будить женщину, после чего та проснулась, заметила огонь и вызвала пожарных.

Защитники животных назвали случай «неслыханным». Они отметили храбрость животного, которое не убежало от пожара, а «побороло свой страх» и помогло хозяйке спастись.

Случаи спасения собакой человека нередки. Так, в этом году упряжка собак вытащила путешественника Федора Конюхова из ледяной полыньи.

В 2008 году немецкая овчарка по кличке Бадди вызвала своему хозяину службу спасения. Дресированный пес сумел попасть по клавишам 911 и вызвать скорую помощь к американцу Джо Сталнакеру, когда его хватил удар. Полиция прибыла в дом Сталнакера через несколько минут после звонка. Американцу пришлось провести в больнице двое суток.

Собака Бадди была специально обучена набирать телефон службы спасения в случае, когда хозяин почувствует себя плохо. При этом диспетчер, принявший звонок от овчарки, заявил, что даже старожилы не припомнят случая, когда животные вызывали скорую для своих владельцев.

В том же году собака спасла пожилую жительницу Австралии от нападения кенгуру. 65-летняя Розмари Нил (Rosemary Neal) шла по территории своей фермы, когда из кустов внезапно выскочило двухметровое животное и одним ударом сбило ее с ног. Женщина начала звать на помощь, и крики привлекли внимание пса, принадлежащего ее сыну. Пес устремился на помощь австралийке и прогнал агрессивного кенгуру.

А за год до этого пассажир авиакомпании Blu Air, летевший из Рима в Бухарест, заявил, что его собака спасла жизнь целому авиалайнеру. Когда самолет выруливал на взлетную полосу, мужчина увидел в иллюминатор, что пес бежит за лайнером, облаивая его. Владелец животного оповестил экипаж, а пилоты передали эту информацию диспетчерам, которые запретили взлет.

При осмотре самолета выяснилось, что не был закрыт один из люков, через который и выскочила собака. Если бы авиалайнер взлетел, незакрытый люк стал бы причиной катастрофы. Ни один из приборов не оповестил пилотов о неготовности к полету, лишь поведение животного помогло избежать крушения.

Лента.Ру

19.04.2013 | Чрезвычайное происшествие

Пригороды Бостона перевели на осадное положение

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат