Дякую
Дякую

19.04.2013 | Авто

Кросс-купе на базе VW Tiguan станет серийным

У концепта Volkswagen CrossBlue, премьера которого состоится на выставке в Шанхае, есть неплохие шансы стать серийной моделью. Об этом сообщают "Вести".

Кроссовер VW Tiguan в следующем поколении может получить не только версии с разной колесной базой, но и модификацию в стиле "внедорожное купе".

Количество доступных модификаций следующего поколения VW Tiguan будет серьезно расширено. К примеру, очень возможно появление версии с гибридным приводом. Какую именно силовую установку получит такой кроссовер, пока не сообщается, но концепт, подготовленный в VW для Шанхая, оснащен турбированным V6 и сразу двумя электромоторами. Совокупная мощность всех трех двигателей превышает 400 л.с.

По сведениям портала Autobild, в VW выпустят кроссовер в двух вариантах длины – обычную пятидверку и модификацию с удлиненной колесной базой: она получит более длинные задние двери и дополнительные окна в районе задних стоек. По всей видимости, удлиненный Tiguan готовят специально для рынка Китая, где подобные модели пользуются завидной популярностью.

Наконец, ожидается, что немецкая компания выпустит и более спортивную версию кроссовера. Ей оставят только три двери, зато обеспечат более динамичный дизайн с "заваленными" линией крыши и задними стойками. Утверждается, что семейство получит целую гамму турбомоторов - как бензиновых, так и дизельных, объемом от 1,4 л до 2,0 л и мощностью от 81 до 220 л.с. Какой именно двигатель в VW готовят для "кросс-купе", пока не известно. Появление Tiguan нового поколения на рынке ожидается в следующем году.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат