19.04.2013 | Общество

Треть турецких мужчин считает насилие над женщинами "иногда необходимым"

В Турции опубликованы результаты исследования: 34% опрошенных полагают, что насилие над женами и подругами "иногда необходимо".

28% респондентов считают насилие методом дисциплинирования женщин. Причем в опросе приняли участие мужчины (старше 18 лет) из крупнейших городов современной Турции, стиль жизни в которых характеризуется как западный. "Результаты шокируют",— пишет La Stampa.

11,5% мужчин уверены, что муж имеет право осуществлять насилие над женой. 37,5% полагают, что насилие допустимо, когда речь идет о защите чести и дисциплине. По мнению 23,4% респондентов, насилие может быть оправдано как реакция на провокацию со стороны женщины.

Единственным положительным моментом может стать тот факт, что домашнее насилие в Турции служит поводом для развода, говорится в статье.

Как отмечает издание, по данным судебных органов, за последние четыре года число преступлений сексуального характера возросло на 400%. В 2011-м жертвами изнасилований стали как минимум 33 тысячи женщин.

"Женщины требуют к себе большего уважения, но домашнее насилие продолжает оставаться незаживающей язвой, которая очень часто приводит к трагедиям", — подчеркивает автор статьи.

ИА "Росбалт"

19.04.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Китае на туриста упал храмовый колокол

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат