Регби
Регби

18.04.2013 | Криминал

Одесских бизнесменов обвиняют в присвоении 400 тысяч из бюджета

Прокуратура Суворовского района Одессы начала уголовное производство в отношении должностных лиц предприятия, подозреваемых в присвоении почти 400 тыс. грн. – путем злоупотребления служебным положением.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры области. В ведомстве поясняют, что в 2009 году компания стала победителем открытых торгов, по итогам которых взялась за дезактивацию (очистку) загрязненной почвы на месте буферного пруда бывшей промывочно-пропарочной железнодорожной станции «Одесса-сортировочная».

Как утверждают в прокуратуре, «руководители предприятия присвоили бюджетные средства, завысив объемы выполненных работ».

Производство ведется по части 5 статьи 191 («Присвоение, растрата имущества в особо крупных размерах или завладение им путем злоупотребления служебным положением») Уголовного кодекса. Предусмотренное за это наказание – лишение свободы на срок от 7-ми до 12 лет, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет (после освобождения) и конфискация имущества.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:


Прокуратура: одесские фирмы два года брали лишние деньги за строительство

Одесской фирме пришлось отработать «лишние» бюджетные деньги

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат