18.04.2013 | Чрезвычайное происшествие

Пассажирский автобус Одесса – Сочи трое суток простоял в Крыму

Пассажирский автобус с одесским экипажем, следующий по маршруту Одесса – Сочи, с понедельника находился в комплексе Керченской паромной переправы, которая не действовала из-за шторма.

Как сообщил сегодня крымский комитет по транспорту и связи, нынешней ночью предприятие частично возобновило работу, дальнейшее зависит от погоды. По данным агентства «Новый регион», пассажиры «застрявших» автобусов трое суток провели в пункте пропуска: «Бесплатным был только кассовый зал, тогда как за пребывание в зале ожидания приходилось платить по 5 грн. в час. Вход в единственный туалет стоит 3 грн., питьевая вода – только платная. В комнате матери и ребенка за ночевку брали 200 грн. за койку, а в гостинице – 400 грн. У многих закончились деньги, и купить еды или воспользоваться туалетом стало проблемой. Пассажиры спали в автобусах и в кассовом зале – прямо на полу».

«В Министерстве инфраструктуры Украины пассажирам посоветовали обратиться за помощью в Государственную службу по чрезвычайным ситуациям и в посольство Российской Федерации. Дежурный в посольстве перенаправил к дежурному консулу в Симферополе, где на звонки отвечал автоответчик», – добавляют крымские журналисты.

Неравнодушные керчане отправились на паромную переправу – привезли горячий чай и бутерброды. «Люди были тронуты не богатством угощений, а простым человеческим вниманием. Все интересовались: «Сколько мы вам должны?» – описал свои впечатления от поездки ее инициатор Александр.

Агентство подчеркивает: в вышеупомянутом комитете ранее заверяли, что для пассажиров, задержавшихся на переправе, «созданы все условия – все размещены на морвокзале, где тепло, светло, есть пункты общепита, wi-fi, платные и бесплатные залы ожидания».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат