Айвазовский
Айвазовский

18.04.2013 | Общество

В Великобритании предложили открыть легальные наркопритоны

Властям британского сити Брайтон и Хоув предложили открыть первые в стране легальные наркопритоны, пишет BBC News. Посетители таких заведений смогут безнаказанно употреблять официально запрещенные вещества.

Полиция Восточного Суссекса уже поддержала эту инициативу и пообещала ее обсудить.

Соответствующие рекомендации местным властям предоставила независимая комиссия по наркотикам. Члены комиссии сравнивают создание таких центров с тирами. Только в данном случае люди смогут принести в специально отведенное место не ружье, чтобы пострелять по мишеням, а собственные наркотики, чтобы принять их под наблюдением профессиональных медиков. Кроме того, эксперты предлагают предоставлять наркоманам налоксон — препарат, который используется как антидот при отравлении наркотическими веществами.

Целью создания таких мест является сокращение количества смертей от передозировок. Кроме того, власти хотят очистить городские улицы от наркоманов. Городской совет Брайтона и Хоува отметил, что в этом регионе злоупотребление наркотиками не могут искоренить уже несколько десятилетий, поэтому готовы обсуждать новые методы.

Впрочем, пока неизвестно, потребуется ли для создания таких центров изменение законодательства. Также не сообщается, сколько это будет стоить. Глава реабилитационного центра Focus 12 Чип Сомерс заявил, что проект будет очень дорогим. По его словам, на эти деньги можно обеспечить 40-50 наркозависимым полный курс реабилитации.

По данным комиссии по наркотикам, в Брайтоне, население которого составляет около 270 тысяч человек, более 60 тысяч принимали наркотики. При этом у более чем двух тысяч жителей героиновая и кокаиновая зависимость. В течение нескольких лет Брайтон занимал первое место в Великобритании по числу жертв передозировок.

Лента.Ру

18.04.2013 | Чрезвычайное происшествие

Полиция снизила оценку числа погибших в Техасе

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат