Айвазовский
Айвазовский

18.04.2013 | Чрезвычайное происшествие

Полиция снизила оценку числа погибших в Техасе

Полиция Техаса после проведенной проверки назвала новое число жертв взрыва на заводе по производству удобрений West Fertilizer, расположенном недалеко от техасского города Вест (West).

Как сообщает Associated Press, речь идет не о 70 погибших, а о пяти-пятнадцати. При этом число раненых оценивается в 160 человек.

Взрыв на заводе по производству удобрений West Fertilizer, расположенном недалеко от техасского города Вест (West), произошел вечером 17 апреля по местному времени. Причиной катастрофы стал пожар, начавшийся в резервуаре с безводным аммиаком, который после перекинулся на соседние здания.

Из-за чего произошло возгорание, пока неизвестно. Как написал в своем твиттере журналист местного телеканала KWTX-TV Джей Хикс, в 2006 году завод West Fertilizer был оштрафован на 2300 долларов за несоблюдение мер безопасности.

Взрыв был такой силы, что сейсмологи зафиксировали эквивалент подземного толчка магнитудой 2,1, сообщает NBC News. В окрестностях завода были сильно повреждены десятки зданий, около 15 строений были уничтожены полностью.

Власти города объявили эвакуацию. Население Веста составляет 2600-2700 человек.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат