18.04.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Италии начали поднимать затонувший лайнер "Коста Конкордия"

В зоне кормы потерпевшего крушение круизного судна "Коста Конкордия" накануне начались работы по монтажу первой из тридцати платформ, с помощью которых планируется поднять затонувший лайнер.

Четыре платформы, предназначенные для установки в носовой части корабля, будут доставлены к острову Джильо к концу мая, в настоящее время они ждут отправки из Ливорно, сообщает Italia-ru.

Вес трех самых крупных платформ составляет 500 тонн, остальных – около 400 тонн. После того, как все платформы-контейнеры будут закреплены на боковых сторонах судна (по 15 с каждой стороны), с левой стороны они будут наполнены водой, и тогда при помощи стальных тросов корпусу корабля будет возвращено ровное положение.

Затем платформы, освобожденные от воды, будут удерживать судно на плаву, после чего оо будет отбуксировано в порт назначения.

Ранее власти итальянского острова Джильо, вблизи которого затонул круизный лайнер "Коста Конкордия", потребовали возмещения как минимум 80 млн евро за ущерб экологии.

По информации телеканала RAI, адвокаты, представляющие интересы пассажиров лайнера, в свою очередь потребовали компенсации в размере 500 тыс. евро на каждого пассажира, пострадавшего во время крушения.

"Коста Конкордия" потерпела крушение в ночь на 14 января 2012 года в Тирренском море у побережья Тосканы. На борту судна находились более 4,2 тыс. человек. Жертвами трагедии стали 32 человека, двое из них до сих пор числятся пропавшими без вести. Прокуратура обвиняет капитана лайнера Франческо Скеттино в преступной халатности, непреднамеренном убийстве людей, а также в нанесении экологического ущерба зоне, где затонуло судно.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат