Дякую
Дякую

18.04.2013 | Чрезвычайное происшествие

ЧП в Техасе: взрывом разрушило до 75 зданий

В результате взрыва, произошедшего на заводе в Техасе, разрушенными и сильно поврежденными оказались от 50 до 75 зданий, в том числе жилые дома. Об этом сообщает местное подразделение канала CBS.

Полностью уничтожены порядка 10-15 строений. Власти опасаются, что под завалами могут находиться люди, ведется их поиск. По последним данным, жертвами взрыва в Техасе стали до 70 человек. Еще более 200 человек пострадали, около 40 из них в критическом состоянии, уточняет NBC News.

Взрыв на заводе по производству удобрений West Fertilizer, расположенном недалеко от техасского города Вест (West), произошел вечером 17 апреля по местному времени. Причиной катастрофы стал пожар, начавшийся в резервуаре с безводным аммиаком, который после перекинулся на соседние здания.

Из-за чего произошло возгорание, пока неизвестно. Как написал в своем твиттере журналист местного телеканала KWTX-TV Джей Хикс, в 2006 году завод West Fertilizer был оштрафован на 2300 долларов за несоблюдение мер безопасности.

Сила взрыва была настолько велика, что толчок магнитудой 2,1 зафиксировала Геологическая служба США (USGS).

Власти города объявили эвакуацию. Население Веста составляет 2600-2700 человек. Как пишет CNN, экстренные службы опасаются, что взорваться может еще один резервуар с химикатом. Как передает канал, у человека безводный аммиак может вызвать серьезные ожоги.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат