18.04.2013 | Политика

Верховный суд Венесуэлы отказался пересчитывать голоса вручную

Верховный суд Венесуэлы отказался выполнить требование оппозиции и пересчитать вручную все голоса на президентских выборах. Об этом сообщает Associated Press.

Председатель суда Эстелья Моралес напомнила, что в Венесуэле голоса избирателей в соответствии с законодательством считаются не вручную, а только в автоматическом режиме. Она также заявила, что само предложение о ручном пересчете «возмущает многих жителей Венесуэлы».

Выборы президента Венесуэлы состоялись 14 апреля. Согласно официальным результатам Николас Мадуро, преемник умершего лидера страны Уго Чавеса, выиграл их с результатом 50,8 процента голосов. Кандидат от оппозиции Энрике Каприлес набрал 48,9 процента.

Каприлес обвинил власти в фальсификации итогов голосования и отказался признавать свое поражение. Тем не менее, Мадуро официально был провозглашен избранным президентом.

После объявления результатов в стране прошли массовые демонстрации сторонников Каприлеса, которые переросли в столкновения со сторонниками Мадуро и полицейскими. В результате столкновений погибли семь человек, несколько десятков получили ранения.

Победу Мадуро также отказались признать США и Лига арабских государств. Официальные представители этих стран обвинили власти Венесуэлы в фальсификациях.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат