Регби
Регби

18.04.2013 | Медицина

После операции на позвоночнике британец за ночь вырос почти на 13 сантиметров

После хирургической операции по выпрямлению позвоночника 14-летний англичанин Харви Легг вырос всего за одну ночь на 12,7 см. Об этом пишет информационное агентство "Росбалт".

Теперь, избавившись от жесточайшего сколиоза, мальчик может почувствовать себя полноценным человеком.

Харви Легг уже много лет страдал от искривления позвоночника – сколиоза, передает Globalscience. Угол стойкого бокового отклонения составлял 90 градусов. При этом нарушение было таким тяжелым, что угрожало жизни мальчика, поскольку могло сильно повредить его внутренние органы. Подросток был срочно госпитализирован в детскую больницу Шеффилда.

Специалисты сообщили родителям Харви, что единственным методом лечения такой формы сколиоза является хирургическая операция. В ходе операции врачам удалось изменить угол искривления позвоночника мальчика с 90 до 20 градусов, что позволило юному пациенту всего за одну ночь вырасти на целых 12,7 сантиметров. Такой успешный исход стал громадным психологическим фактором для Харви, так как теперь он выглядит, как самый обычный подросток.

"Только увидев рентгеновские снимки позвоночника моего сына до и после операции, можно понять, какое чудо сотворили доктора, — с восторгом отметила мать Харви. — Теперь он одного роста со мной, и это всего за ночь. Узнав о том, что у сына тяжелый сколиоз, и что его необходимо оперировать, я испытала настоящий шок. Но хирурги мне объяснили, что иного выхода не существует. Позвоночник сдавливал все внутренние органы Харви. Он не мог ходить на дальние расстояния из-за того, что был настолько перекручен".

Между тем, врачи заранее предупредили родителей мальчика о степени сложности операций, а также о возможности появления различных осложнений, в том числе паралича.

Процедура, в ходе которой хирурги установили с двух сторон позвоночника титановые стержни, длилась около восьми часов. Во время операции юноша потерял так много крови, что врачи даже прогнозировали смерть мозга. Но все закончилось успешно, и Харви в течение сравнительно короткого периода встал на ноги.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат