18.04.2013 | Чрезвычайное происшествие

Тысячи пакистанцев остались без крова из-за землетрясения в Иране

В экстренной гуманитарной помощи после произошедшего 16 апреля в Иране землетрясения нуждаются тысячи пакистанцев. Представитель пакистанского района Вашак Сиед Муреед Шах обратился за помощью к международному сообществу.

Жителям провинции, по его словам, требуются медикаменты, палатки и теплые одеяла. Крыши над головой после удара подземной стихии лишились тысячи жителей Пакистана. Пакистанские власти направили в пострадавшие от сильного землетрясения районы несколько сотен солдат. Им предстоит принять участие в ликвидации последствий стихийного бедствия, отмечает "Интерфакс".

В результате землетрясения на юго-востоке Ирана у пакистанской границы в самом Пакистане погибли, по меньшей мере, 40 человек. Еще более 300 пакистанцев пострадали.

На юго-востоке Ирана, близ границы с Пакистаном, 17 апреля произошло землетрясение магнитудой 5,7. Сообщение об этом поступило от Геологической службы США. Как установили сейсмологи, эпицентр расположен примерно в 202 километрах от города Захедана и в 107 километрах от города Хаша.

Накануне в этом же районе были зафиксированы подземные толчки магнитудой 7,8. Жертвами стихии стали десятки человек.

8 апреля 2013 года в Иране произошло землетрясение магнитудой 6,3. Его эпицентр находился в 90 километрах от единственной в стране атомной электростанции, расположенной в Бушере. Тогда станция не пострадала. До вчерашнего дня все оборудование и персонал АЭС "Бушер" на юге Ирана работает в штатном режиме, заверили в Росатоме.

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат