17.04.2013 | Общество

Новорожденную дочь Абрамовича признали самым дорогим ребенком в мире

Российский олигарх Роман Абрамович возглавил очередной рейтинг Forbes как отец самого дорогого ребенка. Предприниматель потратил астрономическую сумму на роды его гражданской супруги Дарьи Жуковой.

По данным издания, только на стоянку яхты Eclipse в Гудзонском заливе Абрамович тратил 200 тысяч долларов в неделю. Судно зашло в акваторию Нью-Йорка в середине февраля и произвело огромное впечатление на местных жителей и журналистов. "Видеть Eclipse у причалов — для мира яхтсменов это то же, как если бы голубой кит вынырнул из реки Гудзон в разгар зимы", — прокомментировал швартовку репортер канала CNBC.

Обыватели Большого Яблока гадали, зачем именно "Затмение" (так переводится на русский название яхты) остановилось у их берегов. По одной из версий, которая впоследствии подтвердилась, Абрамович и Жукова решили спокойно дождаться родов. Яхта является для них более комфортным жилищем, чем роскошные отели, так как на ее борту может спокойно располагаться многочисленный штат охраны.

В общей сложности судно стояло в порту два месяца. За его обслуживание россиянин выложил 1,6 миллиона долларов. При этом Forbes не стал брать в расчет стоимость еды и напитков, которые употребляла пара, наслаждаясь панорамой Манхэттена.

Сумма, потраченная непосредственно на медицинские расходы, также осталась неизвестной. После наступления "часа икс" Жукова спокойно спустилась на сушу и отправилась в Пресвитерианский госпиталь. Именно там и появилась маленькая Лея.

Новорожденная девочка стала вторым ребенком пары: первый, Аарон, родился в 2009 году. При этом сам Абрамович стал отцом в седьмой раз. Помимо детей от Жуковой у него есть трое дочерей и двое сыновей от второго брака.

В начале апреля СМИ сообщили о том, что Eclipse перестала быть самой роскошной яхтой на планете. Этот титул отошел судну Azzam. Шедевр германских судостроителей стоимостью в 608 миллионов долларов на 17,37 метра длиннее чем тот, что находится в собственности у российского олигарха. Имя владельца неизвестно, сообщается лишь, что он живет в одной из стран Персидского залива.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат