17.04.2013 | Чрезвычайное происшествие

Израильский курорт подвергся ракетному обстрелу

По курортному израильскому городу Эйлат, находящемуся на самом юге страны, были выпущены как минимум три ракеты «Град». Об этом сообщает издание The Jerusalem Post.

Издание «Гаарец», между тем, сообщает только о двух ракетах. Обстрел произошел утром 17 апреля. Ракеты, как утверждают израильские военные, были выпущены с территории Синайского полуострова.

Одна из ракет упала в пустынной зоне, другая — на строительной площадке, а третья — на окраине города. Перед этим около девяти утра по местному времени (около десяти утра по Москве) в городе, по сообщениям представителя эйлатской полиции, зазвучали сирены, предупреждающие об угрозе с воздуха. В результате обстрела никто не пострадал.

В целях безопасности власти закрыли аэропорт Эйлата, отметил представитель израильской полиции Мики Розенфельд. На данный момент он снова работает в обычном режиме, пишет «Гаарец».

СМИ сообщали также о попадании ракет по территории Иордании — по городу Акаба. Однако местные власти эту информацию опровергли.

Египетские службы безопасности начали обыскивать пограничную территорию, однако пока не нашли доказательств того, что ракеты были выпущены с территории именно этой страны.

В начале апреля израильские военные разместили систему противоракетной обороны «Железный купол» у Эйлата, чтобы предотвратить возможные атаки со стороны Синайского полуострова. ЦАХАЛ теперь пытается выяснить, почему система ПРО не сработала и не сбила ракеты. Мэр Эйлата Меир Ицхак Халеви заявил, что, по его данным, «Железный купол» еще не был активирован.

В 2012 году по Эйлату также были выпущены несколько ракет. Большинство атак на этот город осуществляется именно с Синайского полуострова. Израильские власти и раньше высказывали недовольство отсутствием жесткого контроля в этом регионе, где после свержения президента Египта Хосни Мубарака активизировались исламисты.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат