Регби
Регби

16.04.2013 | Общество

Стали известны подробности сюжета новой книги о Джеймсе Бонде

16 сентября увидит свет новая книга о приключениях Джеймса Бонда под названием «Соло». В новом интервью автор романа, британский писатель Уильям Бойд, объяснил, что означает это название.

А также - поделился подробностями сюжета. Бойд, чьи слова цитирует Reuters, рассказал, что в новой книге герою будет 45 лет. Создавая его образ, автор основывался на оригинальных произведениях Яна Флеминга. В основном действие будет разворачиваться в Африке, но также затронет Европу и Соединённые Штаты. Писатель подчеркнул, что сюжет основан на реальных исторических событиях: «Обстоятельства вынуждают Бонда в одиночку взяться за никем не одобренное задание. Он полностью готов к последствиям такой смелости. Ему предстоит настоящая миссия, в настоящих странах, мир, в котором он живёт, полностью соответствует реалиям 1969 года. Никаких выдумок — это настоящая шпионская история. И есть особая причина, по которой выбран именно 1969-й».

Перу Яна Флеминга принадлежат 12 романов об агенте 007, а также два сборника рассказов. Первая из них, «Казино «Рояль», вышла в 1953 году. После смерти Флеминга серию продолжили другие авторы — такие, как Кингсли Эмис, Кристофер Вуд, Джон Гарднер, Раймонд Бенсон. Некоторые из них — например, «Шпион, который меня любил», «Лунный гонщик», «Лицензия на убийство», «Золотой глаз», — были новеллизациями одноимённых фильмов, снятых по оригинальным сценариям. В 2008 году увидел свет роман Себастьяна Фолкса «Дьявол не любит ждать», выход которого был приурочен к столетию со дня рождения Флеминга, а в 2011-м появилась книга Джеффри Дивера «Карт Бланш».

Киносерия о Джеймсе Бонде, начатая в 1962 году, продолжает пользоваться популярностью. Хит прошлого года, шпионский боевик «007 Координаты Скайфолл», стал первым фильмом «бондианы», собравшим в мировом прокате более $1 млрд. На 2014-й и 2015-й запланирован выход двух новых картин, в которых также снимется Дэниэл Крэйг. Однако на данный момент проект не имеет режиссёра: Сэм Мендес, работавший над фильмом «007 Координаты Скайфолл», отказался от съёмок следующей части.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат