16.04.2013 | Общество

В Британии сочетаются браком сменившие пол мужчина и женщина

Феликс Лоуз и Хелен Морфитт готовятся сочетаться браком. История, на первый взгляд, самая обычная, если не принимать во внимание то, что Феликс родился женщиной, а Хелен — мужчиной.

Пара надеется, что их история даст надежду на лучшее и другим людям, борющимся за свою гендерную идентичность, передает Yoki.

Хелен при рождении получила имя Лесли. Операцию по смене пола 56-летняя дама перенесла десять лет назад. К тому моменту у нее было три брака за плечами и восемь детей.

"Мне было тяжело отрицать то, что на самом деле я — женщина в мужском теле. Мне было очень плохо из-за стресса. Я сказала двум своим младшим детям пяти и шести лет, что лучше мне станет, только если я буду женщиной. Они восприняли это очень легко", — комментирует Хелен.

Феликс же, которого раньше звали Кейт, еще с восьми лет знал, что он мальчик. "Мои подруги играли с куклами и колясками, но мне хотелось лазить по деревьям, играть в футбол и валяться в грязи", — рассказывает Феликс.

В попытке стать, как все, Кейт вышла замуж в 21 год и родила двоих сыновей. Однако когда мальчикам исполнилось 10 и 12 лет, Кейт ушла из семьи, оставив детей на отца — хотя она любила своих ребят, побороть желание стать мужчиной не смогла.

С Хелен Феликс познакомился в группе поддержки для транссексуалов, которую основала Хелен, в 2008 году. Последнюю операцию Феликс сделал в 2009 году, и в 2011-м предложил Хелен руку и сердце. Свадьба состоится в сентябре.

"Я была замужем три раза, но сейчас я знаю, что все будет по-настоящему, потому что на этот раз я правильного пола", — заключает Хелен.

ИА "Росбалт"

16.04.2013 | Чрезвычайное происшествие

Бостонские бомбы изготовили из скороварок

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат