Регби
Регби

16.04.2013 | Чрезвычайное происшествие

Бостонские бомбы изготовили из скороварок

Американские СМИ сообщают, что бомбы, взорванные во время марафона в Бостоне, были изготовлены из скороварок, а в качестве поражающих элементов использовались гвозди и другие металлические предметы.

При этом СМИ ссылаются на должностное лицо, знакомое с ходом расследования теракта. Взрывные устройства были помещены в шестилитровые скороварки, а те, в свою очередь, находились в мешках.

Президент США Барак Обама заявил, что ФБР расследует взрывы на марафоне как террористический акт. "Каждый раз, когда бомбы используются против невинных мирных граждан — это теракт", — сказал Обама. Он сообщил, что на данный момент организаторы теракта не установлены, их мотивы неизвестны. Также неизвестно, это один человек или группа лиц. Обама подчеркнул, что все заявления по этому поводу — это лишь предположения. Он пообещал информировать о ходе расследования, а также призвал жителей США сообщать о подозрительных предметах полиции.

По последним данным, число пострадавших в результате взрывов во время марафона в Бостоне составило 176 человек. Об этом сообщили представители местных властей. 17 человек на данный момент находятся в критическом состоянии. По словам медиков, состояние восьми пациентов особенно тяжелое, они перенесли уже несколько операций, в том числе ампутации. В результате двух взрывов погибли три человека, в том числе восьмилетний ребенок.

Это крупнейший теракт в США с момента взрывов 11 сентября 2001 года.

Вести.Ru

16.04.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Пакистане от землетрясения погибли 34 человека

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат