16.04.2013 | Общество

Тело Маргарет Тэтчер перевезли в капеллу Вестминстерского дворца

Тело экс-премьера Великобритании Маргарет Тэтчер перевезли в капеллу Святой Марии в Вестминстерском дворце. Там оно будет покоиться до церемонии похорон, которые состоятся в среду, 17 апреля.

Ожидается, что настоятель Вестминстерского аббатства в ближайшее время проведет короткую службу. На ней будут присутствовать члены семьи покойной, представители обеих палат парламента, а также личный персонал Маргарет Тэтчер, работавший в резиденции на Даунинг-стрит.

После этого капелла в течение нескольких часов будет открыта для прощания с Тэтчер для присутствовавших на службе. Кроме того, в 20.00 по местному времени пройдет голосование членов парламента по поводу отмены или переноса еженедельной сессии вопросов премьер-министру Дэвиду Кэмерону. Обычно сессия проводится в среду в течение полутора часов, однако в день похорон Маргарет Тэтчер в расписание будут внесены изменения.

Приглашения приехать на церемонию похорон бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер получили около двух тысяч человек. В ней будут участвовать официальные представители 200 стран и международных организаций, с которыми Великобритания поддерживает дружеские отношения.

Как ожидается, на церемонии похорон будет присутствовать королева Великобритании Елизавета II, а также все члены нынешнего британского правительства во главе с Дэвидом Кэмероном. Впервые с похорон Уинстона Черчилля в 1965 году королева посетит церемонию прощания с бывшим премьер-министром, отмечает "Интерфакс".

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат