Айвазовский
Айвазовский

16.04.2013 | Общество

Пулитцеровскую премию получили истории о КНДР и колорадском стрелке

Американский писатель Адам Джонсон получил Пулитцеровскую премию в области художественной литературы за роман, действие которого происходит в Северной Корее, передают "Вести".

Роман "Сын повелителя сирот" рассказывает историю мальчика, который растет в сиротском приюте, возглавляемом его отцом, но позже попадает в немилость властей. Автор книги посетил КНДР в 2007 году.

Пулитцеровская премия в категории "международная журналистика" присуждена в этом году репортеру из New York Times Дэвиду Барбозе, выставившему на всеобщее обозрение материалы о коррупции в высших эшелонах власти в Китае. Объясняя свой выбор, конкурсное жюри из Колумбийского университета в Нью-Йорке в понедельник указало, что публикации были подготовлены "в условиях сильного нажима" со стороны властей КНР.

За комментарий Пулитцер достался молодому, но уже маститому обозревателю из Wall Street Journal Брету Стивенсу, освещающему внешнюю политику США. По материнской линии его предки были выходцами из царской России, передает ИТАР-ТАСС.

Сирийская тема принесла в этом году награды фотожурналистам — новостным из АP и очеркисту из France-Presse. Что касается домашних американских сюжетов, за освещение новости в развитии премию получили репортеры Denver Post, работавшие на месте кровавой бойни, устроенной прошлым летом в кинотеатре колорадской Ауроры.

Пулитцеровская премия — самая престижная журналистская и литературная награда в США. В этом году на конкурс, проводящийся по 21 категории, было подано в общей сложности более 2,5 тысячи заявок.

Вести.Ru

16.04.2013 | Чрезвычайное происшествие

Полиция Бостона назвала число жертв теракта

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат