Регби
Регби

16.04.2013 | Чрезвычайное происшествие

На месте взрывов в Бостоне обнаружили поражающие элементы

На месте взрывов в американском городе Бостон найдены фрагменты подшипников. Как сообщает Sky News, пока нет точной информации о том, как они оказались на месте взрыва.

По одной из версий, они являлись поражающими элементами приведенных в действие взрывных устройств. Жертвами теракта в Бостоне стали, по официальным данным, 2 человека. Число раненых превысило 100 человек.

Ранее источники газеты NYPost сообщили, что уже задержан подозреваемый в устройстве взрывов — это двадцатилетний уроженец Саудовской Аравии, имя которого не называется. Полиция поместила его в больницу и взяла под усиленную охрану. По некоторым данным, подозреваемый получил осколочные ранения.

Также сообщалось, что оба взрывных устройства, сработавших в районе Бойлстон-стрит, где завершался проходивший в городе марафон, были приведены в действие небольшой самодельной бомбой.

На месте происшествия в Бостоне полиция уже обнаружила и обезвредила два неразорвавшихся устройства; еще одно устройство было уничтожено на месте с помощью контролируемого взрыва. Полицейским при этом помогал робот-сапер.

Еще один взрыв, через час двадцать минут после первых, произошел в Дорчестере, пригороде Бостона, возле библиотеки имени Дж.Ф. Кеннеди. О пострадавших в Дорчестере не сообщалось.

Два мощных взрыва произошли в понедельник в Бостоне примерно в 15:00 по местному времени на Бойлстон-стрит, когда там завершали дистанцию бегуны, участвовавшие в городском марафоне. По предварительным данным, погибли два человека, хотя СМИ уже сообщили о 12 жертвах; ранены десятки спортсменов и зрителей, в том числе, по данным очевидцев, некоторые получили тяжелые увечья.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат