Регби
Регби

15.04.2013 | Спорт

Одесская теннисистка выиграла турнир в Испании

15-летняя одесситка Елена Плоскина сегодня впервые попала в тридцатку сильнейших теннисисток-юниорок мира. Это произошло после победы на юниорском турнире первой категории в Испании.

Состязание носит название «Трофей Хуана-Карлоса Ферреро» (один из сильнейших испанских теннисистов нынешнего века). На пути к финалу Е. Плоскина обыграла Монику Станикову из Чехии, египтянку Маяр Шериф, россиянок Веронику Кудерметову и Валерию Ужумову.

В финальном поединке одесситка встретилась с россиянкой Дарьей Касаткиной. Матч получился чрезвычайно упорным, силы соперниц были практически равны. Но украинская теннисистка сумела всё же выиграть, хотя и уступила первую партию — 3:6. Во втором сете Елена победила со счетом 7:5 и в третьем — 6:3.

Е. Плоскина — дочь известного советского украинского футболиста Владимира Плоскины.

Справка. Владимир (Вадим) Плоскина (1954 – 2010) в 1975-88 годах играл в одесском «Черноморце». Являлся одним из лучших защитников в СССР. За одесскую команду провел 419 матчей, в которых забил 52 гола. Был рекордсменом советского футбола по количеству реализованных подряд 11-метровых — 23 (этот результат остался вторым). Входил в тренерские штабы «Черноморца» и донецкого «Шахтера».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат