Регби
Регби

15.04.2013 | Это любопытно

В Орегоне работает отель для кур

Билл Безук, владелец фермы в городе Юджин, штат Орегон, решил помочь коллегам, не знающим, куда деть кур на время отъезда, и открыл гостиницу для несушек.

Заведению Безук дал говорящее название The Nest ("Гнездо") и предлагает фермерам разместить своих кур в одном из двух апартаментов: Blue Andalusian или Gold Campine. В пакет услуг входят вода, безопасное место для ночлега и свежая еда, а просит Безук за все это по два доллара с головы. За три – предлагает повышенный комфорт: органические продукты питания, свежие овощи и… подготовка "номера" ко сну.

Отель открылся в феврале, но весь май уже забронирован. Теперь Безук планирует расширяться и добавить еще пару люксов, каждый из которых сможет вместить по шесть – восемь кур.

По словам владельца The Nest, самое важное в этой работе – держать "номера" в чистоте, чтобы постояльцы не подхватили клещей и прочую заразу. Когда очередная партия кур выселяется, Безук и его сотрудники вооружаются ведрами и лопатами и идут убирать птичий помет. После этого засыпают пол кизельгуром – органическим соединением, применяемым при ликвидации разлива токсичных жидкостей, чтобы избавиться от паразитов.

"Проблемы у The Nest те же, что и у любого отеля – нужно не допустить перенаселения и убедиться, что постояльцы вовремя выселились. Ну и уборка между заездами тоже очень важна", – заключает Безук.

«Yoki».

15.04.2013 | Чрезвычайное происшествие

Китайский рыбак нашел в кальмаре бомбу

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат