Регби
Регби

15.04.2013 | Технологии

СМИ: в Samsung намерены улучшить качество материалов и сборки

Samsung собирается улучшить качество сборки своих устройств и заменить некоторые материалы, использующиеся при производстве. Об этом сообщает портал Appleinsider.com.

Если информация подтвердится, экспертам в очередной раз будет о чем поспорить. Еще недавно, перед выпуском Galaxy S IV, представители корейской компании говорили, что алюминиевых и стеклянных смартфонов мы не дождемся. Samsung оправдывала выбор дешевых материалов вопросами практичности: для пользователя замена пластиковой панели будет стоить дешево, а производителю гораздо проще регулировать объем выпуска продукции, если сырье доступно и недорого.

Представляя новый Galaxy S, Samsung обычно говорит о начинке телефона и очень редко – о его внешнем виде и качестве сборки.

Эти заявления, конечно, не лишены смысла. Поэтому мало кто ждал от Samsung смены стратегии.

Но вполне возможно, что речи менеджеров компании были приурочены к запуску смартфона Galaxy S IV, который с точки зрения сборки и материалов можно назвать классическим. В то же время маркетологи Samsung давно заметили, что устройства от конкурентов, например, Apple iPhone или HTC One благодаря отличному качеству сборки и использованию качественных материалов получают дополнительный импульс к популярности. Поэтому следующее поколение Galaxy будет выглядеть иначе.

Первым гаджетом, созданным в соответствии с новой стратегией, должен стать Galaxy Note III, который будет выпущен уже этой осенью.

Более того, даже Galaxy S IV мог быть металлическим. Соответствующая концепция была популярна внутри компании, но быстро производить огромное количество металлических корпусов для своих смартфонов Samsung пока не может.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат