Регби
Регби

13.04.2013 | Криминал

Для побега из тюрьмы француз взял пять заложников

Заключенный сбежал из французской тюрьмы, взорвав дверь и взяв пятерых заложников. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на местную полицию.

Инцидент произошел утром в субботу, 13 апреля, в тюрьме под Лиллем. Осужденный за разбой Редуан Фаид сначала выбил двери тюрьмы при помощи взрывчатки, а потом взял в заложники пятерых сотрудников исправительного учреждения. Четверых он отпустил почти сразу, а пятого усадил в машину и увез с собой. Доехав до шоссе, где его ждал другой автомобиль, осужденный отпустил и последнего заложника, после чего сменил машину и скрылся в неизвестном направлении.

По мнению полиции, побег был тщательно спланирован, а его подготовкой занимались неустановленные сообщники Фаида. Осужденного и раньше подозревали в тесных связях с французской организованной преступностью. В настоящее время ведется его розыск. В операции задействованы вертолеты.

По словам сотрудников тюрьмы, они даже не успели понять, что происходит. В настоящее время они пытаются восстановить хронологию событий и понять как Фаиду удалось сбежать.

Похожий случай произошел в 2011 году в городе Мулен. Там двое заключенных тоже взорвали дверь, взяли в заложники охранников и скрылись на машине. Вскоре после побега они попали в ДТП, после чего сменили еще две машины.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат