Регби
Регби

12.04.2013 | Спорт

«Черноморец» проиграл в Одессе «Днепру»

Одесский «Черноморец» в 24-м туре чемпионата Украины по футболу сегодня на своем поле потерпел поражение от днепропетровского «Днепра». Итоговый счет матча — 1:2.

Днепропетровцы имели в первом тайме определенный игровой перевес. Однако «Черноморец» незадолго до перерыва повел в счете. Сергей Политыло опасно подал штрафной, голкипер гостей Ян Лаштувка неуклюже отбил мяч ногами, и Франк Дже Джедже первым оказался на добивании.

Во втором тайме «Днепр» усилил натиск, однако и одесситы отвечали опасными атаками. Но именно днепропетровцам удалось дважды забить. Первый мяч на 53-й минуте забил Матеус, второй — на 79-й — Роман Зозуля.

На 83-й минуте главный тренер одесситов Роман Григорчук провел сразу три замены, пытаясь освежить игру в атаке. И все же финальный штурм у «Черноморца» не получился, в итоге — поражение.

По оценке руководителей обеих команд, игра получилась непростой и эмоциональной, футболисты «бились за результат». «Думаю, была мужская борьба, где-то на грани жесткости и грубости, Но я не предъявлял бы претензии сопернику», — отметил Р. Григорчук.

В то же время претензии вызвало судейство встречи. В частности — момент, когда арбитр матча Андрей Кузьмин назначил пенальти в ворота одесситов, но потом изменил свое решение. «Редко говорю об этом, но сегодня не понравилось судейство. Как человек, не задумываясь, ставит пенальти? Причем настолько понятно, что 11-метрового не было, что он и сам его отменил. Второй момент — желтая карточка Чеберячко, которую нельзя было не дать на 25 минуте игры. А это 75 минут, которые «Черноморец» играл бы в большинстве. Но не забыл дать карточку Сантане, которая у него четвертая по счету. При таких условиях очень сложно рассчитывать на положительный результат», — сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Черноморца».

Наставник «Днепра» Хуанде Рамос отметил, что игра складывалась непросто для его команды, победа была заслуженной, но «все-таки хочется справедливости». Об этом испанский специалист сказал, комментируя эпизод с отмененным пенальти.

«Арбитр был в пяти метрах и перекладывает ответственность на помощника, который находился в 30 – 40 метрах. Здесь просто недостаток ответственности, уровня, он переложил на помощника ответственность, потому что пенальти был очевиден. Такие решения вредят нам еженедельно, кроме того, что мы должны бороться против команды соперника, дополнительно нам противостоит и арбитр. Это несправедливо. Но я каждую неделю говорю об этом, мы жалуемся, я буду бороться за то, чтобы украинский футбол был чистым, каким он пока не является. Я говорю во всеуслышание, что украинский футбол не чист. Так играть в профессиональный футбол нельзя», — заявил Хуанде Рамос.

После сегодняшней встречи его команда с 48 очками вышла на третье место в турнирной таблице первенства. «Черноморец», в активе которого — 37 очков — на пятом месте.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат