Регби
Регби

12.04.2013 | Политика

Повстанцы вошли в крупнейший город северо-востока Сирии

Подразделения Свободной армии Сирии 12 апреля с боями вошли в Камишли — крупнейший город на северо-востоке Сирии, стоящий на границе с Турцией, сообщает телеканал «Аль-Арабия».

Наступление идет со стороны местного аэропорта, расположенного к юго-западу от города, населенного, в основном, этническими курдами. (Посмотреть на карте).

В городе и аэропорту уже идут уличные бои. На видеозаписях, размещенных в интернете, видно, как над Камишли поднимаются клубы дыма.

В середине и конце 2012 года курды-повстанцы взяли под свой контроль большую часть северо-востока Сирии, однако Камишли до последнего времени оставался в руках правительственных сил.

Как отмечает «Аль-Арабия», одновременно с нападением на аэропорт Камишли повстанцы предприняли попытку штурма аэропортов Дейр аз-Заура (восток страны) и Хамы (запад).

В условиях сирийской гражданской войны аэропорты являются критически важными объектами для обеих сторон. При отсутствии надежного наземного сообщения правительственные войска снабжают различные гарнизоны по всей стране, используя самолеты и вертолеты.

О числе жертв сражения за Камишли пока никакой информации нет. Всего же с начала гражданской войны в Сирии в марте 2011 года погибли более 70 тысяч человек, более 1,2 миллиона покинули страну и стали беженцами.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат