11.04.2013 | Общество

Christie’s продаст Поллока, Лихтенштейна и Баскиа по 30 миллионов

Аукционный дом Christie’s 15 мая проведет торги послевоенным и современным искусством, на которых с молотка уйдут несколько шедевров искусства второй половины XX века – каждый стоимостью около 30 миллионов долларов.

Как отмечает ArtDaily, на аукцион, в частности, выставлена картина Джексона Поллока «Номер 19» (1948). Это произведение создано в один из важнейших периодов творчества абстракциониста, когда он работал в «льющейся» технике — разбрызгивал краски на холст. Полотно оценивается в 25-35 миллионов долларов.

Кроме того, с молотка уйдет работа Роя Лихтенштейна «Женщина в шляпе с цветами», которая, как ожидается, превысит отметку в 30 миллионов долларов. Как отмечает издание, в своей работе художник опирался на известные портреты Доры Маар кисти Пикассо. «Женщина в шляпе с цветами» (1963) — классическая работа Лихтенштейна, выполненная в стиле поп-арт.

Christie’s также продаст картину Жана-Мишеля Баскиа «Кретины» (1982), которая, по мнению экспертов, может побить недавний рекорд, установленный на его произведения. В 2012 году его картина «Без названия» (1981) была продана за 26,4 миллиона долларов.

Торги Christie’s пройдут в Нью-Йорке. Накануне состоится аукцион современного искусства Sotheby’s, где одним из топ-лотов является картина «Синее бессознательное» (The Blue Unconscious).

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат