Регби
Регби

11.04.2013 | Авто

"Горячий" Fiat 500 получит "автомат"

Компания Fiat намерена оснастить «заряженный» компактный хэтчбек 500 Abarth автоматической коробкой передач. Сейчас на рынке США хот-хэтч представлен исключительно с пятиступенчатой механической трансмиссией.

В 80 процентах случаев его покупателями являются мужчины. Об этом со ссылкой на главу североамериканского подразделения «Фиата» Тима Кунискиса сообщает издание Wards Auto.

«Я думаю, что с кабриолетом у нас будет больше клиентов женщин, но ситуация не изменится радикально. По моему мнению, мы увидим большое количество заинтересованных в покупке (500 Abarth, примечание «Мотора») женщин, когда добавим модели автоматическую коробку передач, а именно это мы собираемся сделать, так как получаем подобные просьбы от клиентов», – заявил Кунискис.

Никаких дополнительных подробностей о новой коробке передач глава североамериканского подразделения «Фиата» не сообщил.

На сегодняшний день в США Fiat 500 Abarth с жестким верхом оценен в 22 тысячи долларов, с мягким – в 26 тысяч долларов. Хот-хэтч укомплектован 1,4-литровым турбированным мотором семейства MultiAir, который развивает 165 лошадиных силы. Аналогичный силовой агрегат устанавливается на модификацию 500t, где он выдает 136 лошадиных сил.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат