Айвазовский
Айвазовский

11.04.2013 | Авто

Старшим братом кроссовера Skoda Yeti станет автомобиль-снеговик

В Skoda, судя по всему, все же отважатся на повторное использование "всефольксвагеновской" платформы, на которой построен кроссовер Tiguan. Чехи собираются создать на ней собственную новинку.

Она получит имя Snowman и займет место в модельном ряду на ступень выше нынешнего Yeti.

Чешская компания, входящая в концерн Volkswagen, продолжает наращивать собственный модельный ряд. Вслед за бюджетным Rapid чехи намереваются, по некоторым данным, разработать кроссовер, который будет считаться самым дорогим "внедорожником" марки. Интересно, что позиционировать модель чехи собираются, по слухам, как среднеразмерный кроссовер специально для рынков России и Китая. Но когда именно новинка доберется до нашей страны - пока не уточняется.

По сведениям портала Autoblid, в основу новинки ляжет все та же платформа PQ35, которая хорошо известна российским покупателям не только по VW Tiguan, но и по Skoda Yeti. Вероятнее всего, для нового кроссовера ее несколько растянут, а вот моторную гамму новинка должна позаимствовать у Tiguan. Это означает, что у покупателей чешского кроссовера будет выбор между 150-сильным 1,4 TSI, двумя версиями двухлитрового турбомотора – 170- и 200-сильной, а также двухлитровым турбодизелем мощностью 140 л.с..

Окрестят новинку "Снеговиком" - именно так переводится на русский слово Snowman, развивающее природную тему, заданную именем Yeti. Производство новинки может стартовать уже в 2016 году.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат