11.04.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Непале двух человек задавило новогодней колесницей

В Непале двух человек задавило десятиметровой новогодней колесницей во время празднования в городе Бхактапур, пишет местная газета MyRepublica. Еще восемь человек получили ранения.

Один человек находится в критическом состоянии: он получил травму головы. По данным полиции, число жертв может увеличиться. Инцидент произошел в среду, 10 апреля.

На праздновании собрались десятки тысяч человек. По традиции несколько сотен человек должны тянуть за четыре веревки деревянную колесницу. В результате, когда повозка наехала на людей, в толпе началась паника, передает Agence France-Presse со ссылкой на представителя местной полиции. По его словам, в мероприятии участвовали в общей сложности около 50 тысяч человек, причем многие из них были в состоянии алкогольного опьянения.

Безопасность на праздновании обеспечивали 1,5 тысячи полицейских, однако они не смогли справиться с паникой в огромной толпе. Полиция намерена обсудить условия дальнейших подобных мероприятий с организаторами, так как большие деревянные конструкции оказались небезопасными.

Неварцы, составляющие большинство в Бхактапуре, традиционно празднуют Новый год в середине апреля. Празднования продолжаются в течение девяти дней.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат