11.04.2013 | Авто

"Заряженный" Volvo S60 запустят в серийное производство

Компания Volvo выпустит на рынок "заряженный" вариант седана S60, подготовленный фирмой Polestar и произведеный ограниченным тиражом.

Сначала такой автомобиль появится в Австралии – страна выступит своеобразной "тестовой площадкой", которая покажет, насколько велик будет спрос на новинку.

В середине прошлого года Volvo и Polestar построили в единственном экземпляре 515-сильный вариант модели S60, оснащенный шестицилиндровым турбомотором объемом три литра и "укороченной" шестиступенчатой "механикой". Также машина имела полный привод с муфтой Haldex, заниженную спортивную подвеску, перенастроенное рулевое управление и более мощные тормоза. "Заряженный" седан, способный ускоряться до "сотни" за 3,9 секунды, заказал клиент шведской марки из США. Автомобиль обошелся ему почти в 300 тысяч долларов.

"Горячий" S60 для массового рынка будет иметь более скромные характеристики, а его цена расположится в рамках конкурирующих моделей - BMW M3 и Mercedes-Benz C 63 AMG.

Ожидается, что в Австралии новинка появится в июле. Если спрос будет достаточным, то затем она появится и на других рынках, включая США.

На данный момент самым мощным серийным вариантом Volvo S60 является версия с трехлитровой "турбошестеркой", которая при заказе спорт-пакета от Polestar развивает 329 лошадиных сил.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат