Регби
Регби

11.04.2013 | Политика

Финляндия по ошибке включила Путина в список разыскиваемых преступников

Финская полиция по ошибке внесла имя президента Российской Федерации Владимира Путина в список разыскиваемых преступников. Об этом сообщает Associated Press.

Теоретически, отмечает агентство, из-за попадания в такой список Путин мог быть взят под стражу на границе Финляндии.

Официальный представитель полиции Финляндии Робин Лардот (Robin Lardot) заявил в интервью агентству, что имя российского президента попало в список по ошибке и уже удалено из него. «Мы проводит расследование инцидента и обязательно выясним, каким образом эта ошибочная запись была внесена в реестр», — заявил он, отказавшись от дальнейших комментариев.

Глава МВД Финляндии Пяйви Рясянен, в подчинении которой находится полиция, сообщила, что приносит свои искренние извинения Владимиру Путину в связи с инцидентом. Министр внутренних дел также выразила глубокую озабоченность тем фактом, что кто-то из сотрудников полиции «мог допустить появление подобной безосновательной записи в базе данных объявленных в розыск».

Финский телеканал MTV3, в свою очередь, объявил, что, по его данным, имя российского президента оказалось в списке находящихся в розыске преступников не по ошибке, а из-за его контактов с байкерским клубом «Ночные волки». Финская полиция эту информацию не подтвердила.

Путин несколько раз посещал байкерские слеты, встречаясь там с лидером «Ночных волков» Александром Залдостановым, известным под прозвищем Хирург. В середине марта 2013 года стало известно, что Путин наградил Хирурга орденом Почета.

Российская сторона ситуацию с попаданием Путина в список разыскиваемых финской полицией преступников пока никак не прокомментировала.

Лента.Ру

10.04.2013 | Чрезвычайное происшествие

В результате наводнения в Кении погибли 32 человека

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат