10.04.2013 | Чрезвычайное происшествие

Владельца лайнера Costa Concordia оштрафовали на миллион евро

Суд Италии вынес решение о том, что компания Costa Crociere, которая была владельцем печально знаменитого лайнера Costa Concordia, обязана выплатить штраф в размере 1 миллиона евро.

Так завершилось расследование произошедшей в январе 2012 года трагедии, которая унесла жизни 32 человек, сообщает британская телерадиокомпания BBC.

После того, как фирма заплатит причитающуюся ей сумму, суд больше не будет иметь к ней претензий. Судя по тону адвоката Costa Crociere Марко Де Лука, его не полностью удовлетворило данное решение властей, однако он назвал его "наиболее сбалансированным". Впрочем, дело в отношении капитана лайнера Франческо Скеттино, который обвиняется, среди прочего, в преступной халатности и непредумышленном убийстве, по-прежнему не закрыто.

Ранее сообщалось, что после крушения лайнера фирма Costa Crociere уволила итальянца, отказавшись защищать его в суде. Если его вина будет доказана, Скеттино грозит до 2500 лет тюрьмы. Впрочем, горе-капитан не сдается. Недавно стало известно, что он требует у властей вернуть ему конфискованные в счет возможных судебных издержек дом, гараж и мотоцикл.

Круизный лайнер Costa Concordia затонул в Тирренском море близ острова Джильо в ночь на 14 января. На борту находились более 4200 пассажиров. В результате трагедии погибли 32 человека, двое из них числятся пропавшими без вести.

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат