10.04.2013 | Криминал

В Техасе казнили осужденного за убийство двадцатилетней давности

В американском штате Техас 9 апреля казнили мужчину, осужденного за грабеж, убийство и изнасилование, совершенные 22 года назад. Об этом сообщает Associated Press.

50-летний Рики Льюис (Rickey Lewis) был признан виновным в убийстве мужчины и изнасиловании его невесты. Преступления были совершены в 1990 году. К тому моменту Льюис уже неоднократно сидел в тюрьме.

Сам осужденный признал свою вину только по пункту об изнасиловании, до последнего момента отвергая свою причастность к убийству и грабежу. По его словам, люди, совершившие преступление, все еще живы. На прошлой неделе Верховный суд США отказался от пересмотра дела Льюиса.

Приговор был приведен в исполнение посредством введения смертельной инъекции.

Техас в течение многих лет лидирует среди американских штатов по числу казней. Казнь Льюиса стала вторым смертным приговором, приведенным в исполнение в Техасе в этом году. В техасских тюрьмах содержатся не менее 11 заключенных, которых ожидает казнь до июля 2013 года.

Среди стран Южной и Северной Америки США остаются единственной, где смертная казнь до сих пор не отменена. По данным Amnesty International, в 2012 году в Соединенных Штатах казнили в общей сложности 43 человека.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат