Регби
Регби

10.04.2013 | Наука

Пенис у людей развился до нынешних размеров благодаря естественному отбору, – ученые

Исследователи пришли к выводу, что относительно длинный фаллос Homo sapiens (значительно длиннее, чем нужно для выполнения биологической функции) – результат выбора, который делали доисторические женщины.

Неэрегированный половой член прямоходящего человека до изобретения одежды был виден женским особям и потому мог эволюционировать до больших размеров, чем это необходимо, благодаря женскому выбору.

Это влечение к мужчинам, не обделенным природой, сохранилось в глубинах женской психики до сих пор, утверждает Брайан Моц из Австралийского национального университета в Канберре, главный автор исследования, опубликованного журналом Proceedings of the National Academy of Sciences.

"Мы обнаружили, что на мужскую привлекательность существенно влияет размер пениса. Точнее, мы выяснили, что большие пенисы оцениваются в некотором смысле более высоко, чем маленькие", - отметил ученый.

Такой вывод был сделан на основе исследования, в рамках которого ста австралийским женщинам были показаны 49 изображений обнаженных мужчин в натуральную величину. Женщины должны были оценить их привлекательность по 7-балльной шкале. Помимо длины пениса существенную роль играли рост, ширина плеч и бедер.

InoPressa

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат