09.04.2013 | Курьез

Американец за одну минуту разбил головой 142 яйца

Студент-первокурсник Institute of Technology в штате Джорджия установил рекорд как самый эффективный уничтожитель куриных яиц. Всего за одну минуту юноша умудрился разбить своей головой 142 яйца.

К этому достижению американец шел несколько лет, пишет Caller. Еще в 2011 году Скотт Дэймроу и его одноклассники из King High School решили, что они непременно должны любым образом попасть в Книгу рекордов Гиннеса. В течение нескольких месяцев они упорно участвовали во всевозможных состязаниях. Тем не менее, попытки пробежать вслепую 200 метров быстрее остальных или победить всех в езде на тачке успехом не увенчались.

Дэймроу махнул рукой на мечту и оставил всякие попытки преуспеть в чем-то больше остальных. Однако в феврале 2012 года ему написали организаторы телевизионного шоу. Они сообщили, что нашли его имя в многочисленных запросах на участие в тех или иных соревнованиях. После этого Скотта спросили, не хочет ли он сняться в программе Guinness World Records Gone Wild и все-таки вписать свое имя в историю.

Получив согласие школьника, представители шоу предоставили ему список рекордов, к которым он бы мог устремиться. Среди прочих юноша выбрал конкурс, предусматривающий уничтожение яиц с помощью собственной головы. После многочисленных тренировок Дэймроу совершил первую попытку взять планку в 130 яиц за минуту, однако она оказалась неудачной.

Неунывающий американец быстро позабыл о неудаче и стал упражняться еще больше, используя в качестве "поля боя" длинный стол в ресторане матери. В итоге в середине марта 2013 года ему удалось расколоть 142 яйца за 60 секунд. Триумф абсолютно счастливого парня увидели сотни тысяч зрителей национального телевидения.

"Моя голова просто онемела после этого, – признался Дэймроу. — Я не понимал, что сильно порезался скорлупой, потому что ощущал невероятный прилив адреналина". Отец рекордсмена отметил, что не сомневался в сыне, который долгое время был звездой школьной команды по футболу. "Он всегда ставил себе высокие цели", — добавил гордый отец.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат