Дякую
Дякую

09.04.2013 | Чрезвычайное происшествие

На "Фукусиме" произошла очередная утечка радиоактивной воды

Еще на одном подземном хранилище АЭС "Фукусима-1" зафиксирована очередная утечка радиоактивной воды. Об этом сообщила компания-оператор атомной станции Tokyo Electric Power (TEPCO).

По данным энергокомпании, в измерительном отверстии на 1-м специальном резервуаре станции зафиксировано повышенное содержание хлора, что свидетельствует о повреждении. При этом в TEPCO отметили, что непосредственное место утечки воды из хранилища в настоящее время пока не обнаружено. Специалисты предполагают, что резервуар, который заполнен только на 55%, поврежден в верхней части.

Как уточняет ИТАР-ТАСС, подозрения на утечку в 1-м хранилище возникли в ходе операции по перекачке в него воды из 2-го резервуара, о повреждении которого TEPCO сообщила в минувшие выходные. Работы по перекачке в настоящее время прекращены.

В общей сложности утечки обнаружены уже на трех хранилищах радиоактивной воды из семи имеющихся на АЭС "Фукусима-1". В результате из резервуаров вытекло более 160 тонн воды с содержанием радиоактивных веществ, которая, по заверения оператора станции, не попала в океан и осталась в почве. Причины повреждений резервуаров выясняются. Президент энергокомпании Наоми Хиросэ выехал на АЭС, чтобы лично контролировать расследование.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат