Айвазовский
Айвазовский

09.04.2013 | Авто

Мексиканский производитель автобусов разработает спорткар

Мексиканская компания Diesel Nacional (DINA), специализирующаяся на выпуске автобусов и грузовиков, собирается выпустить эксклюзивный спорткар.

Модель выйдет под брендом Dinalpin, под которым фирма в 1960 – 1970-х годах собирала по лицензии купе Alpine A-110.

Купе построят на платформе, которая сейчас разрабатывается непосредственно в Мексике, а кузов спорткара сделают из стекловолокна, кевлара и карбона. Выпуск модели, собирать которую намерены вручную, наладят на заводе в городе Сьюдад-Саагун – там же 50 лет назад производили Alpine A-110.

Модель (пока носит название SST-77) будет иметь мотор небольшой мощности и малый вес. Планируемый тираж не уточняется, но отмечено, что он будет небольшим.

Возрождением самой марки Alpine занимается компания Renault, которая владеет правами на нее. Помощь в перезапуске бренда французам оказывает британский производитель спорткаров Caterham. Ожидается, что первая модель возрожденной марки появится на рынке в конце 2015 года.

В Мексике уже налажено производство спорткара Mastretta, который представлен в двух версиях: 240- и 290-сильной. Помимо этого, братья Икер и Гильермо Эчеверриа намерены сделать трековый суперкар под маркой VŪHL.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат