09.04.2013 | Технологии
Ученым удалось обезжирить шоколад
Ученым из британского университета Уорвика удалось обезжирить шоколад. Команда специалистов заменили масло какао и молочный жир фруктовым соком –использовались, в частности, апельсиновый, клюквенный и яблочный.
И хотя такая добавка придает шоколаду слегка фруктовый вкус, продукт становится вдвое менее калорийным и более полезным. Новая технология может быть применена к молочному, темному и белому шоколаду.
Ученые работают над тем, чтобы убрать фруктовый привкус из "нового" шоколада.
«Утро»
09.04.2013 | Шоу-бизнес
09.04.2013 | Образование
09.04.2013 | Скандал
09.04.2013 | Общество
Самый «дорогой» менеджер США зарабатывал в 2012 году по 263 тысячи долларов в день
09.04.2013 | Наука
09.04.2013 | Технологии