Айвазовский
Айвазовский

08.04.2013 | Криминал

В ходе облавы на «Коза Ностру» арестован мэр сицилийского города

На Сицилии были арестованы 37 человек, которых обвиняют в причастности к деятельности мафиозной организации «Коза Ностра». Среди задержанных оказался мэр города Монтелепре Джакомо Тинервиа (Giacomo Tinervia).

Об этом сообщает агентство AGI. Городского главу обвиняют во взяточничестве и вымогательстве, и, кроме того, в сотрудничестве с Джузеппе Ломбардо (Giuseppe Lombardo), одним из главарей местной мафии, который также был арестован, отмечает Rainews24.

В операции, которая началась рано утром 8 апреля, приняли участие более 300 сотрудников правоохранительных органов. Им помогали два вертолета. Расследование, которое привело к арестам, было начато управлением по борьбе с мафией еще в 2010 году.

Джакомо Тинервиа занимал пост мэра Монтелепре, в котором проживает около 6000 жителей, с 2004 года, отмечает Reuters.

В начале апреля 2013 года полиция нанесла еще один удар по сицилийской мафии, изъяв активы бизнесмена Вито Никастри (Vito Nicastri) по прозвищу «Повелитель ветра» на сумму 1,3 миллиарда евро. Этого предпринимателя также подозревали в связях с мафией, он был арестован еще летом 2012 года.

Преступная группировка «Коза Ностра» действует на Сицилии с XIX века. Она считается одним из классических примеров мафиозных организаций.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат