08.04.2013 | Общество

«Аквариум» начал выкладывать концерты в Сеть

Группа «Аквариум» начала выкладывать записи своих концертов на сервисе kroogi.com. Выступления, записи которых группа планирует выкладывать на сайте, пройдут в рамках нынешних весенних гастролей.

Об этом говорится на страничке группы на сервисе. В заявлении сказано: «По вашим просьбам и в соответствии с велениями Неба и требованиями Кодекса мы начинаем выставлять в свободный доступ записи теперешних концертов весеннего бит-квартета „Аквариум“».

Уже выложены записи концертов в Самаре (29 марта), Нижнем Новгороде (31 марта) и Казани (2 апреля). В середине апреля группа с Поволжья переместится в Сибирь и выступит в Красноярске (14 апреля), Томске (16 апреля), Новосибирске (17 апреля) и Омске (19 апреля). После этого, 26 и 27 апреля «Аквариум» сыграет в Москве.

Последние концерты «Аквариум» играет вчетвером: к лидеру группы Борису Гребенщикову и его постоянным музыкантам Борису Рубекину и Олегу Шавкунову добавился Алексей Зубарев, который работал с Гребенщиковым в 1990-х годах. По словам БГ, он до лета играет с Зубаревым, «чтобы не потерять навыки». Очевидно, бит-квартетом «Аквариум» был назван в заявлении в честь группы «Секрет», которая воссоединилась в начале 2013 года.

В конце марта 2013 года лидер «Аквариума» Борис Гребенщиков объявил, что группа уходит «в партизаны», а ему самому «существование в новостном поле представляется безнравственным». Это значило, что он прекращает общаться с журналистами. Тогда же состоялась презентация песни «Хавай меня, хавай», не исполнявшейся более тридцати лет.

Лента.Ру

08.04.2013 | Чрезвычайное происшествие

Испанские пляжи атаковали смертоносные медузы

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат